◆ 最近、紅茶のスコーンをよく焼くようになりました。
レシピやmenu自体は前からあるのですが
こうしてblogに出すのは初めてかも知れません。
leafはアールグレイとその他のleafをblend。
香りと味の両面で工夫してみました。
極たまに、オレンジピールを入れて焼く事もあるので
そういう時は〝当たり〟なのかも知れません。
他のスコーンよりは少し小振りです。
これも人気商品のひとつなので、焼く時に楽しみになってます。
◆ スコーンは、色々な年代の方が召し上がります。
特に30代の方達が中心になってますが
60代くらいの奥様方もスコーンを気に入ってくれています。
ですが、最近は女性客の皆様に言われるのは
「スコーンは黒っぽい服を着ている時は食べないようにしている」との事。
焼きが強いと乾燥気味になっているのが原因でしょうね。
当店は、外側がかなりしっかり焼いてあり
中はbreadに近い食感を維持しています。
従来のビスケットやガリガリの焼き菓子とは違います。
しっとりした食感も残しているので、ボロボロとは落ちないのです。
また、お客様に提供する際はリベイクしてからお出ししています。
小麦の香りと紅茶の風味…
是非、御賞味頂けたらと思います。
店主