海風に吹かれる千葉のcoffee roasterです
 
coffee roasterです。
cafeではなく、珈琲豆専門店になります。


『プレーン』
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◆ 当店のソイマフィンと並んで人気商品なのがスコーンです。
ザクッと音を立てて食べる食感は何とも言えません。
紅茶に合わせて考えた商品なのですが、実際には珈琲との相性も良いです。

特に飾り気の無いスコーンになりますが
今までの販売実績はかなり高い方だと思います。
スコーン作りでやってはいけない事はせず
なるべくなら掛けなければイケない時間は掛けてあります。








『全粒粉のスコーン』
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◆ スコーンの中でも一番人気が高いのが、全粒粉のスコーンです。
どのような世代の方達にも好まれ、Drinkとの相性も良いので
出張珈琲やイベントに参加した時は一番初めに売り切れます。

ジャムやフルーツと召し上がっても結構ですが
メープルシロップや蜂蜜とシンプルに食べるのがBestです。









『チェダースコーン』
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〝甘くないスコーンを作ろう!〟を合言葉に研究した結果
ここに行き着いたように思います。
生地自体はほんのりと甘さを感じますが、逆にその甘さが
チェダーチーズを生かしているように思います。

主に男性からの人気が高いのが嬉しくて焼いてます。









『紅茶のスコーン』
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◆ アールグレイともうひとつのleafから焼いているスコーン。
見た目よりも香りが強くて、紅茶がなくても楽しめます。
一緒にジャムで召し上がったり、コンフィチュールと楽しむと
更に奥に広がりを感じるスコーンです。

この紅茶のスコーンには、クロデットクリームの方が合います。
滅多に焼きませんが、これも人気の高い商品です。








『カレンズのスコーン』
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◆ 全く干し葡萄が嫌いだった私が、好きになった商品です。
定番のレシピなので、安定感のあるスコーンですね。
若干、レーズン自体の酸味があるので珈琲よりも紅茶が合います。

クロデットクリームも合うのですが
当店では甘さを控えたホイップを添えて出しています。









『ベーコンチップ&オニオンのスコーン』
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◆ ベーコンチップとフライドオニオンのスコーンです。
食事系のスコーンを考えているうちに辿り着きました。
珈琲では、Blendと一緒に召し上がって頂きたいスコーンです。

これも食事代わりに男性から女性まで人気があります。








◆ その他にも幾つかレシピがあるので
隔週や間隔を置いて店頭に並べたいです。
抹茶や小豆、或いはラズベリーやブルーベリー等もあります。
珈琲の事を考えると、やはりチョコ系もナッツ系も捨てがたいので
私達も楽しみながら焼けると良いですね。

ベーキングパウダー(BP)にも気を遣っています。
アルミフリーのものでなければ使用しませんし
それであったとしても、なるべくBPに頼らないスコーンを目指してます。

素朴さの追求は、きっと見た目にも面白くなく
感動や目から入る美味しさとは無縁かも知れません。
しかし、私達がお客様に出来る事は安心と安全の両面を維持する事。
そして健康を出来る限り保護して行く事でしょうか…。




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