cafe co.mugi
海風に吹かれる千葉のcoffee roasterです
coffee roasterです。
cafeではなく、珈琲豆専門店になります。
『珈琲豆の保存の仕方』 « Older
Newer » 『野菜とベーコンのケークサレ』
『カスタードプディング』
posted on
2014年04月30日
05:32
by
cafecomugi
◆ 以前から懐かしい味のするプリンを再現したくて
色々と考えてやってきました。
あまり香料を用いず、卵やカスタードの甘い香りに支えられた
昔ながらのカスタードプディングです。
カラメルはサラッとほろ苦くして
甘さを抑えた感じに仕上げました。
普段の営業には出しませんが
土曜日の午後から出そうと思ってるプリンです。
ホイップしたクリームを添えて
カラメルの香ばしさを楽しんでみて下さい。
店主
Permalink »
cafecomugi
no comments
no trackbacks
Category :
焼き菓子
お店
『珈琲豆の保存の仕方』
< older
newer >
『野菜とベーコンのケークサレ』
『珈琲豆の保存の仕方』
< older
newer >
『野菜とベーコンのケークサレ』
gallery
最新記事
『ネット環境について』
『移転・引っ越しに伴い』
『珈琲教室での事』
『ご迷惑をお掛けしました』
『Columbia supremo La Virginia』
記事検索
プロフィール
cafe co.mugi
カテゴリー
information (23)
お店 (162)
menu (5)
珈琲 (68)
espresso (25)
焼き菓子 (27)
food (38)
珈琲教室 (12)
珈琲について (26)
珈琲器具 (33)
器 (6)
私達のこと (44)
DIY部 (4)
other (41)
column (21)
アーカイブ
2017年11月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2016年05月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
Links
SPECIALTY COFFEE WATARU
コロネーションコーヒー
極上珈琲 生豆本舗
ワイルド珈琲
早川コーヒー
cotta
富澤商店
cuoca
浅井商店
自由が丘WING
あじねフライパン
4th-market
イタリア商事
cafe co.mugi photo