◆ エルサルバドル セロ・ネグロ農園パカマラです。
この農園は2015には、COEに入賞もする農園です。
現在のcoffee界のcleanなcoffeeの基準を満たしています。
製法はハニープロセスなので、プラムや果実のような風味を醸し出します。
標高は1400m以上の高地、土壌は殆どが火山灰性のもの。
coffeeを育てるには適した土壌ですね。
また、農園の方も栽培と管理は徹底しています。
労働環境も良く、こまめなシェイドコントロールをし
翌年には新しい風味を持ったコーヒーチェリーを誕生させます。
◆ 今回はミディアム、シティ、フルシティと揃えてみました。
ミディアムではespressoやFrench pressで楽しんだり。
シティではwineのような風味が出て、cold brew等も面白いと思います。
フルシティでroastしたのは、甘みを引き出す為に深くしました。
パカマラなので多少は香りが抑えられてしまいますが
強い甘味を引き出す為に面白いと思います。
店主