◆ blogの更新も1ヶ月以上してなかったですね。
夏の間は世界中の豆のsampleが届くので
所謂、Test roastをしている時期でした。
既に殆ど終わったので、これから秋に向けて
ニュークロップに順番に切り替えていきます。
今年の新豆はインドネシアやアジア地区を除いて
まあまあのデキでしょうか。
ただ非常に高価になってきたので、やり繰りが大変ですね。
◆ さて、9/2から珈琲教室が再開します。
教室の参加者さんには、既に動画を送りました。
反復練習が出来るように考えましたので参考にして下さい。
今週末にはFrench pressやサイフォンもお届けします。
来て頂いて数時間だけの教室では
時間があっと言う間に過ぎますので。
動画も6パターンくらい用意できました。
それでは、また近いうちに…
店主